You are currently browsing the category archive for the ‘Nonton Film’ category.

Akhirnya Resident Evil: Afterlife muncul juga di Indonesia 18 September 2010, meskipun agak telat dari jadwal premier di luar negeri sana yang seharusnya pada tanggal 10 September 2010. Baru tayang di Cinema 21 di beberapa theater tertentu, itu pun masih midnight show. Tapi tak apa, saya tak mau ketinggalan melihat aksi Alice vs Umbrella Corp.

aksi Mila Jovovich

Niat awalnya saya ingin nonton Surrogates pada Sabtu, 3 Oktober 2009 di Gading XXI di Mal Kelapa Gading 3, karena ada promo Buy 1 Get 1 BCA Card. Namun akhirnya saya nonton film ini pada hari Jumat 2 Oktober 2009 di Djakarta Theatre XXI karena ajakan teman-teman kantor.
enaknya pake robot pengganti…>>>

Pemesanan tiket sudah dibuka sejak Selasa 14 Juli 2009 untuk pertunjukan sejak Kamis 16 Juli 2009 s.d. Senin 20 Juli 2009 untuk theater-theater tertentu. Kebetulan theater yang jadi tempat saya sering nonton bisa pesan. Djakarta Theatre XXI salah satunya, meskipun begitu saya harus beli pas hari H nonton, karena untuk pemesanan hanya di satu theatre – Djakarta Theatre XXI ada 2 theatre- sedangkan satu theatre yang lain untuk pembelian pas hari H. Akhirnya saya harus beli pas hari H (Jumat 10 Juli 2009) sebelum Jumatan. Ternyata bioskop belum dibuka pun sudah ada yang antri, untungnya antriannya gak rapi karena antriannya hanya di eskalator belum antri di depan kasir. Secepat kilat berlari ketika tanda ’Closed’ diturunkan dan akhirnya saya ada di urutan pertama pas depan kasir. Yup yup sedikit cerita betapa hebohnya yang ingin nonton film ini, meskipun tidak tahu akan seperti apa filmnya.
bagus gak sih filmnya ? >>>

Huff huff, lumayan tergesa-gesa ketika saya harus memesan tiket untuk nonton Terminator Salvation, Jumat 29 Mei 2009 di Djakarta Theatre. Selain karena film ini baru diputar selama 3 hari sejak 27 Mei 2009, saya yakin film ini bakal mendapat kesuksesan seperti Terminator sebelumnya. Benar dugaan saya, ketika memesan tiket pada jam 13:00, untuk show jam 19.30 kira-kira setengah kapasitas theatre tlah terisi. Untung saya masih dapat tiket untuk nonton berempat.
trus kaya apa reviewnya ??? >>>

It’s A Marvelous Movie

Awesome

It’ll Make You Wake Up


Antara keragu-raguan ingin nonton Bangkok Dangerous atau HellBoy II, bukan tanpa sebab tapi lebih dikarenakan saya sudah download HellBoy II dari rapidshare, hehehe. Jadi agak mubazir alias boros bandwith jika harus nonton HellBoy II di 21. Tapi berhubung ekspektasi saya yang lebih karena sudah menonton HellBoy yang pertama, jadi saya putuskan untuk menikmati HellBoy II dengan kualitas suara Dolby di 21. Gak nyangka sampai di dalam theater 1 21cineplex di La Piazza, kursi terisi penuh. Brrghh…tambah seneng lagi nih, kayaknya film ini bakalan seru abis.
whose appearences ?…>>>

Setelah seminggu yang lalu saya menunda untuk menonton Babylon A.D. karena jadwal film yang terlalu malam, akhirnya minggu ini terpuaskan juga untuk nonton film ini. Vin Diesel – lah yang membuat film ini sepertinya menarik untuk ditonton, karena di film sebelumnya XXX (baca: tripel ex) action-nya begitu memukau, ditambah lagi alur cerita dari XXX yang gak biasa.
waiting for Vin Diesel’s action…>>>

Brrrgghh…saya mendapati bioskop biasa tempat saya nonton hampir tidak ada pengunjung. Gak ada antrian di pembelian karcis using BCA Credit Card mc2 (baca: em si skuer), apalagi antrian yang menggunakan cash. Jangan-jangan sudah habis, aahhh tapi gak mungkin kek-nya, kan bukan malem minggu, lagipula lagi bulan puasa. Melihat-lihat jadwal film di layar LCD yang terpampang, terlihat ada dua film yang ingin saya tonton, Babylon AD dan Death Race. Babylon AD jadwalnya jam setengah sembilan malam, sedangkan Death Race jam tujuh lewat 15 menit, berhubung malem ini gak mo ketinggalan taraweh dan besok harus bangun pagi buat sahur dan berangkat kerja, jadinya saya putuskan untuk nonton Death Race.
balapan sampe mati ti ti ti…>>>

Sepertinya demam gretongan also known as gratisan sudah mewabah di La Piazza 21. Antrian pembelian tiket nonton 21 menggunakan BCA Credit Card pun sampai ke luar pintu masuk La Piazza 21. Dua minggu yang lalu pun begitu keadaannya ketika saya nonton The Dark Knight, tapi entah kali ini masihkah mereka nonton The Dark Knight atau hanya memburu Buy One Get One Free dari BCA Credit Card. Yang pasti kali ini saya nonton The Mummy, Tomb Of Dragon Emperor melanjutkan nonton film yang berisi jedar jedor seperti The Dark Knight.
lagi-lagi mummi…>>>

Datang ke 21 cineplex yang saya dapatkan adalah antrian yang begitu panjang di jalur pembayaran menggunakan kartu kredit BCA. Sepertinya promo nonton The Dark Knight gratis – charge Rp 1- untuk para pemegang kartu kredit BCA sepertinya benar-benar tidak disia-siakan. Antrian sampai keluar pintu masuk di bioskop 21 La Piazza, Kelapa Gading. Tapi untungnya saya dapat tiket The Dark Knight pukul 21.00 WIB ini juga antre tapi di bagian yang cash only. Jadilah saya menunggu dari siang jam 1 siang, tapi gak apa-apa yang penting nonton The Dark Knight.
rela ngantre…>>>

Satu lagi film superhero di pertengahan tahun ini yang sebelumnya sudah ada Iron Man dan Incredible Hulk. Sebelumnya saya berencana menonton Hancock pada premiere-nya tanggal 2 Juli, tapi karena kehabisan tiket di Senayan City walhasil saya akhirnya menonton di La Piazza, Kelapa Gading. Meskipun harga tiketnya lebih mahal (belum apply BCA Card eeuuyy) tapi ndak papa lah, sing penting nonton Hancock dan terpuaskan birahi saya untuk melihat aksi Will Smith dan Charlize Teron.
Birahi nonton Hancock…>>>

Sementara yang lain rame untuk menonton Kungfu Panda dan Incredible Hulk, saya memutuskan untuk menonton film Sex and The City. Bukan tanpa alasan, tapi saya yakin film ini akan memberikan nilai moral yang dibumbui dengan sedikit humor yang ‘nakal’. Rencananya Jum’at siang, saya ingin membeli tiket nonton di Hollywood KC. Karena saya yakin pasti akan penuh dan kebagian kursi sisa jika saya membeli mendekati jam nonton. Biasanya sih, saya beli tiket jam 14.00 untuk nonton jam 18.30 atau 19.00. Tapi apa mau dikata, ternyata kesibukan pekerjaan di kantor membuat saya tidak bisa membeli tiket lebih awal.
Jadi nonton gak ya >>>

Waaa…ada film baru tapi lama, Saint Saiya film anime yang dulu jaman saya masih Sekolah Dasar ditayangkan di RCTI. Sekarang ditampilkan lagi tetapi di stasiun televisi yang berbeda. Walaupun sudah banyak DVD-nya tapi tetep ajah saya antusias menonton film ini. Masih inget jurus Yoga: “Debu-debu intan”, Shryu, Sun, dan Iki Phoenix serta Saiya???

Pegasus Fantasy
by Ost Saint Seiya

DA KISHIMETA KOKORONO KOSUMO
ATSUKU MOYASE KISEKIO OKOSE
KIZUTSUITA MAMAJAINAITO
CHIKAI AATA HARUKANA KINGA

PEGASUS FANTASY SOUSAYUMEDAKEWA
DARE MO UDAE NAI KOKORONO TSUDASADAKARA

SEIN SEIYA SHOUNEN HA MINNA
SEIN SEIYA ASHI TANO YUUSHA OH YEAH
SEIN SEIYA PEGASUS NOYOUNI
SEIN SEIYA IMAKOSO HABATAKE

DOKOMADEMO KAGAYAKU SORANI
OMAE DAKENO SEIZAOMEZASE
SONOHIMADE MAKERARENAISA
INOCHIKAKETE IDONDA BATORU

PEGASUS FANTASY DAREMO GA YUMEMIRU
JIYUU TOIU TSUBASA HIROGE KAKETEYUKE

SEIN SEIYA SHOUNEN WA MINNA
SEIN SEIYA KODOKUNA SENSHI OH YEAH
SEIN SEIYA PEGASUS NOYOUNI
SEIN SEIYA IMAKOSO HABATAKE

PEGASUS FANTASY… (REPEAT)

Setelah sekian lama menunggu akhirnya dirilis juga Narnia yang kedua. Ada saja tantangannya dari hujan yang tiba-tiba turun deras (untung saja cepat reda) dan tempat duduk yang sisa sedikit karena tadi malam ( 15 Mei 2008 ) begitu ramai di Hollywood KC. HTM cuma 10000 IDR, apalagi jika menggunakan kartu kredit yang berpromosi Buy One Get One Free.

Film mulai jam 18.30 tapi saya baru sampai di lokasi pukul 18.00, untung saja tiket masih ada jadi gak sia-sia saya berjuang selama lima menit untuk naik Kopaja 66, hehehe. Tadinya mau makan dulu di restoran cepat saji Hok Ben, tapi berhubung waktu sudah mepet terpaksa makan cemilan saja.

Baca entri selengkapnya »

Pepatah di atas berlaku juga buat film barat sekalipun. What Happens in Vegas, film kesekian kalinya yang dibintangi oleh Cameron Diaz dan Ashton Kutcher. Film komedi romantis yang penuh dengan kekonyolan dan agak sedikit jorok. Bener-bener jorok lho, bukan ’jorok’.

Tadinya saya hanya nonton live performance musik ajah, tapi berhubung ada teman yang menawarkan tiket gratis, saya ambil saja dan satu lagi: mahal boww tiketnya. Bukan tiket biasa, secara nih pemberian yang tak biasa dari seorang teman yang biasa-biasa ajah (becanda gi and rani). Meskipun jam tayang 20.55 dan selesainya film ini, mal pun sudah tutup, tetep saya ambil ajah tiketnya.
Baca entri selengkapnya »

“Pernahkah kita melakukan sesuatu yang ternyata tanpa kita sadari telah menghancurkan orang lain?”
“Lalu setelah tahu perbuatan kita tersebut, apa yang kita rasakan?”
“Apakah ada sesuatu yang bertentangan dengan hati nurani kita?”

Tony Stark (Robert Downey Jr.) telah merasakan ketiga hal tersebut. Ketika dia sadar bahwa hasil ciptaannya ternyata telah membuat orang banyak menjadi sengsara. Dan dia pun ingin berubah untuk menciptakan perdamaian. Tapi secara general, kita pun dalam kehidupan sehari-hari pasti kadang kala merasakan hal tersebut. Kenapa begitu, karena kita sebagai manusia pasti berhubungan dengan orang lain yang tanpa kita sadari telah melakukan yang berimplikasi buruk terhadap orang lain. Mungkin itu nilai moral positif yang bisa diambil ketika menonton film IRON MAN.
Baca entri selengkapnya »

“Pernahkah kau merasakan cinta pertama?”
“Apakah cinta pertamamu adalah cinta sejatimu?”
“Pernahkah kau sadari bahwa kau pernah merasakan cinta sejati?”

Tiga pertanyaan di atas bisa kita jawab dalam hati kita masing-masing, karena setiap orang mungkin saja mempunyai jawaban yang berbeda. Mungkin hal itulah romantisme yang ada dalam film terbaru Tora Sudiro bersama wanita-wanita cantik. Saya menonton film ini di Gading 21, tempat yang dekat tempat tinggal saya dan lumayan murah 15000 IDR untuk Sabtu, Minggu dan Libur dan 10000 IDR pada Senin s.d. Jumat. Awalnya saya berencana nonton bersama Ninta, tapi berhubung satu dan lain hal saya urungkan niat itu, hehehe…maap ya Ninthonk.
Baca entri selengkapnya »

Bang Bang BangGak lepas dari pistol, shotgun, machine gun, dual gun semua adegan dalam film ini. Jikalau Anda penyuka game Counter Strike (apapun versinya), Vietkong and bla bla bla(game yang lain) maka patutlah untuk cepat-cepat menonton film ini. Secara film ini belum diputar di semua jaringan bioskop 21, soalnya saya lihat di website 21 memang belum ada jadwal tayangnya (masih dalam kategori Kaming Sun) di jaringan bioskop tersebut. Bahkan di Blitz Megaplex juga belum ada, hehehe.
Baca entri selengkapnya »

Untuk menonton film ini, saya harus berusaha dengan sangat, benar-benar penuh perjuangan. Sama halnya cerita dari film ini yang memperlihatkan semangat juang dari seorang manusia dari suku Yagahl yang bernama D’Leh. Film ini lanjutan hasil karya dari pembuat film ”Independence Day” dan ”The Day After Tomorrow”. Menonton di Artha Gading 21 dimana lokasi theaternya sangat membingungkan, kalau tidak percaya, coba saja nonton di sana. Lokasi Artha Gading (bukan Mal Kelapa Gading loh) ada di daerah Jalan Yos Sudarso, Jakarta. Tapi saya belum ingin me-review lokasi maupun tetek bengek dari Mal Artha Gading. Karena belum saya jelajahi mal tersebut sepenuhnya. Baca entri selengkapnya »


Jangan kaget saat saya beri judul tulisan ini dengan kata belakang “The Series”, karena in berhubungan dengan alur cerita film tersebut. Film besutan Hanung Bramantyo ini memang beda dari film Indonesia yang lain. Di saat film-film yang lain mengambil tema horor yang gak jelas, kisah cinta yang melankolis ataupun komedi dewasa, Hanung berani untuk tampil beda, walapun memang film ini diadopsi dari novel karangan Habiburrahman El Shirazy.

Sebenarnya saya berencana untuk nonton Jumper, tapi ternyata saya telat karena terjebak macet di Jalan Solo ketika menuju Ambarrukmo Plaza (macet gak hanya di Jakarta). Tetapi ketika saya melihat di papan jadwal film, terpampang bahwa Ayat-ayat Cinta ditayangkan pada jam Midnight tepatnya jam setengah dua belas malam. Berhubung di Jakarta masih tayang di teater-teater eksklusif XXI -Plaza Senayan, Senayan City- jadi saya putuskan untuk nonton di Yogyakarta saja.
Baca entri selengkapnya »

Saat mendengar judul film ini tidak ada bayangan sama sekali cerita di dalamnya. Karena kata “Extra Large” bisa banyak mengandung maksud. Saya tertarik ingin melihat film ini, karena film ini menampilkan pemain seperti JAMIE ADITYA, ALEX ABBAD dan SARAH SECHAN. Terlebih lagi ketika melihat poster film ini di bioskop 21, ada suatu kalimat di bawah judul film ini.
Kalimat itu adalah

Antara Aku, Kau dan Mak Erot
Baca entri selengkapnya »

saya memang menyukai film-film bergenre komedi, salah satunya film Otomatis Romantis. walaupun saya belum begitu tahu yang menjadi sutradara (GUNTUR SOEHARJANTO) tapi ketika saya melihat pemainnya (TORA SUDIRO, TUKUL ARWANA, MARSHA TIMOTHY, WULAN GURITNO, TARZAN, DWI SASONO) saya yakin film ini bisa menghibur.

biar pas otomatis romantis, nontonnya enaknya malem minggu, walaupun saya bukan termasuk orang yang romantis. film ini pada awalnya tidak menyuguhkan unsur-unsur komedi. malahan menampilkan unsur-unsur yang tidak sedap…
Baca entri selengkapnya »

aneh juga si…udah lama Blitz Megaplex hadir di Jakarta, tapi baru kali ini kami berdua nyobain nonton di sana. lokasi Blitz pun, kami tidak tahu pastinya. Yang saya tahu, Blitz ada di deket Plaza Indonesia atau mungkin di Plaza Indonesia nya sendiri.
Baca entri selengkapnya »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.