You are currently browsing the tag archive for the ‘Jakarta Barat’ tag.

Perhatian: Tulisan ini berdasarkan pengalaman semata dan tidak bermaksud mendiskreditkan pihak manapun

3 Mei 2010 sengaja saya sempatkan untuk cuti dari kesibukan kantor untuk pengurusan Surat Izin Mengemudi (SIM) C. Sebetulnya saya sudah mempunyai SIM C namun diterbitkan di Yogyakarta tahun 2005 ketika saya masih kuliah itu pun ‘nembak’. Kali ini sengaja saya ingin mencoba pengurusan SIM C dengan jalan yang ‘lurus’ tanpa embel-embel apapun.
bikin SIM C baru nih

Iklan

Hari ini mulai diberlakukannya Car Free Day untuk daerah Jalan Letjend Suprapto dimana sebelumnya beberapa kali diberlakukan hanya untuk Jalan Jend. Sudirman. Seperti kita tahu bahwa sebelumnya bahwa Car Free Day dimaksudkan untuk mengurangi polusi di ibukota Indonesia tercinta, Jakarta. Tak perlu saya panjang lebar menjelaskan mengenai maksud dan tujuan pemberlakuan Car Free Day karena bisa dicari melalui portal berita online seperti detik dot kom, kompas dot ko dot ai di ataupun okezone dot kom.

Satu hari sebelumnya saya berencana untuk jalan ke daerah Kemanggisan, Jakarta Barat untuk tujuan tertentu. Mau tahu tujuannya? hehehe, kalau teman-teman termasuk yang update mengenai berita Departemen Keuangan, pasti teman-teman tahu terutama yang berlokasi di Jakarta. Perjalanan menuju Kemanggisan saya tempuh menggunakan sepeda motor dari Tanjung Priok, gimana tuh jauh gak ya? Berhubung saya adalah orang Jakarta yang gak tahu Jakarta, jadi mau tak mau saya harus lihat peta Jakarta (aplikasi Flash), cari-cari daerah Kemanggisan, cari jalur yang aman dan tentu saja tidak macet.
mencari Jalur yang baik >>>